トップページ > 生パスタ

生パスタ

協会ブログ 協会職員が協会や業界の情報を日々更新!

協会ブログ

協会職員が協会や業界の情報を日々更新!

生パスタ

こんにちは、岡田です。

東京都本部では、不動産街頭無料相談会を随時開催しております。
6~7月のあいだにも都内3会場において開催を予定しており、9月開催分も2会場、決定しております。
今後、コチラのコーナーで適宜最新情報をアップいたしますので、どうぞご覧下さい。



さて、簡単にできるメニューとして人気のパスタ。
お湯でサッと茹でて、ソースを混ぜればすぐに食べれますが、生パスタとなると家庭ではなかなか作れませんね。
そこで試してみました。
2013.06.12.1.JPG茹でる前に1時間水に浸す作戦です。
パスタが入る鍋などに水を入れて、1時間程度浸します。1時間後、パスタが水を吸い込んで真っ白になってから、1~2分茹でれば、生パスタに近いモッチリとした食感が味わえるようです。

食べた感想は、「生パスタ」まではいかなくとも、芯が柔らかくなってモッチリした食感でした。
私は1時間丁度浸したのですが、もっと浸しておけば更にモッチリになっていたかもしれません。
2013.06.12.2.JPGぜひ試してみて下さい。


全日事業課 岡田

《入会問い合わせ専用ダイヤル》

フリーダイヤル 0120-04-0128

※入会以外に関するご案内は対応不可

《その他お問い合わせ》

03-3261-1010(代表)

03-3262-5082(講習センター)

営業時間:トップページよりご確認ください

不動産関連業務ツール&アプリ

-ラビーネット-

詳しくはこちら

  • 入会問い合わせ専用フリーダイヤル
  • 0120-04-0128

  •